• トップ
  • 会社概要・アクセス・個人情報保護方針

会社概要

会社名 株式会社ジー・クラフト
所在地 〒125-0031
東京都葛飾区西水元 5-17-12
代表 代表取締役 北澤高志
設立 2014年7月
資本金 10,000,000円
TEL 03-5699-5480
FAX 03-5699-9351
資格 職長安全衛生責任者 3名
高所作業車運転(10m以上) 1名
足場の組立て等作業主任者 2名
有機溶剤作業主任者 1名
事業者登録 東京都屋外広告業登録 都広( )第4047号
個人情報保護第三者認定 JAPHICマーク取得 第1806130125号
その他登録 防炎製品表示者登録 N-1385

アクセスマップ

個人情報保護方針

【個人情報保護理念】

弊社は、サインディスプレイの制作、施工事業を営む個人情報取り扱い事業者として、お客様からお預かりした個人情報及び特定個人情報の適正な取り扱い並びに保護の徹底は、社会的責務であると考えます。
さらに、個人情報及び特定個人情報の保護によりお客様にご安心いただくことは、弊社の事業活動の重要な基本事項の一つであると考えております。
そのために弊社では、「個人情報及び特定個人情報保護方針」を掲げ、その遂行のために最大限努力することをここに宣言いたします。


 

【個人情報保護方針】

1. 当社において個人情報及び特定個人情報を取り扱う際は、業務の遂行並びに従業員の雇用、人事管理上に必要な範囲でのみ取得し、利用、提供を行います。個人情報及び特定個人情報を取得する場合は、利用目的を公表または本人に明示し、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し実施します。同様に当社が業務委託元より委託された個人情報及び特定個人情報についても厳正な管理を行い、その利用は契約範囲内のみとします。

2. 当社は、個人情報及び特定個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

3. 当社では、個人情報及び特定個人情報への不正アクセス、個人情報及び特定個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を予防するために合理的な安全対策及び是正処置を行います。

4. 当社は、個人情報及び特定個人情報の管理責任者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び運用に関する責任と権限を与え、適切な管理を行います。

5. 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、教育、運用、監査、見直しなどを通じて、継続的に改善を行います。

6. 当社では、個人情報及び特定個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用及び第三者への提供の停止を求め、その他苦情、ご相談など、個人情報及び特定個人情報に関するお問合せについての窓口を設置し対応いたします。
 

                            制定日 2018年4月15日
                            株式会社ジー・クラフト
                            代表取締役 北澤 高志

 

【個人情報の取扱いについて】

【1. 利用目的】
当社が取得した個人情報及び特定個人情報は、以下の利用目的の範囲内で使用します。

  項目 利用目的
1 サインディスプレイの制作 施工業務でお預かりした個人情報 制作、施工、設置等の業務の連絡、確認、報告
アフターサービスへの案内、提供
お問合せへの回答
業務の委託元からの照会への対応等
営業提案、紹介、業務連絡、見積・発注・契約、請求、支払に係る業務
2 ウェブサイトより当社へのお問合せ お問合せ内容の確認、回答及び連絡
3 当社への採用選考を希望されるかたに関する個人情報 ①採用選考に関する手続き
②採用選考手続き等応募者への情報提供・連絡・通知等
4 従業員に関する個人情報 ①人事管理の手続き
②給与管理の手続き
③雇用保険、社会保険の手続きのため
④顧客に対する保有資格や業務遂行能力の説明のため
⑤社内報や広告物への掲載
⑥お問合せ内容の確認、回答 ほか
5 従業員等の特定個人情報 法令に基づき、従業員、外注先、その他の個人番号を給与所得の源泉徴収票、支払調書、健康保険・厚生年金保険被保険者資格取得届等の書類に記載して、行政機関等及び健康保険組合等に提出する事務


【2.外部委託】
当社は第1項で示した利用目的の達成のために、お預かりした個人情報及び特定個人情報等を預託することがあります。その場合、業務委託先に対して適切な監督を行い、第三者への開示・提供及び第1項の目的以外に利用することを禁止します。


【3. 第三者提供】
(1)当社は、本人同意がない限り、法令の規定または司法手続きに基づく要請による場合を除き、個人情報を第三者へ提供することはありません。

(2)当社は、法令の規定または司法手続きに基づく要請による場合を除き、特定個人情報を第三者へ提供することはありません。


【4. 個人情報及び特定個人情報等のお問い合わせ、開示等手続きについて】
(1)ご本人またはその代理人が、個人情報及び特定個人情報等に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)を要求される場合には対応いたします。
(2)お問い合わせに際し、ご本人またはその代理人であるかを確認する場合があります。
(3)ご本人または、その代理人としてのご本人確認が取れない場合は、お問い合わせ、開示等のご要望に応じられない場合があります。
(4)ご本人またはその代理人からの個人情報及び特定個人情報の開示請求、当社からの個人情報の開示回答は合理的期間内に回答させていただきます。


【開示等の手続きの方法】
(1)お問合せは、「個人情報開示等申請書」により郵送で承っております。お電話にて当社指定の「個人情報開示等申請書」をご請求ください。
(2)当社が保有する個人情報をもとに、本人確認をさせていただきます。
(3)代理人からのお問合せの場合、委任状や印鑑証明をもって代理人であることを確認させていただきます。「個人情報開示等申請書」に同封してください。
(4)「個人情報開示等申請書」によりいただいた個人情報は、お問合せいただいたお客様との連絡及び本人確認に使用いたします。それ以外の目的では使用いたしません。いただいた書類は、開示等のお求めに対するご回答が終了した後、1年間保存し、その後破棄させていただきます。
(5)特定個人情報の開示等の手続きについては上記と同様としますが、番号法順守の観点から、開示可能かどうかの判断を特定個人情報保護管理者が行った上で開示いたします。


【「開示等の求め」に対する手数料の負担と徴収方法】
「開示等の求め」を行う場合は、1回の申請ごとに、1,000円の手数料をご負担いただきます。1,000円分の郵便切手を申請書類にご同封下さい。


【5. 個人情報及び特定個人情報等の開示等及び苦情・相談の窓口】
 お問合せ先:株式会社ジー・クラフト 個人情報問合せ窓口担当
 TEL:03-5699-5480 
 FAX:03-5699-9351
 郵送先:〒125-0031 東京都葛飾区西水元5-17-12 


【6.認定個人情報保護団体について】
当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である特定非営利活動法人日本個人・医療情報管理協会(JAPHIC)の対象事業者です。
 ①認定個人情報保護団体の名称:特定非営利活動法人日本個人・医療情報管理協会
 ②苦情解決の申し出先:特定非営利活動法人日本個人・医療情報管理協会 事務局
  <住所> 〒113-0033 東京都文京区本郷2-3-15 元町館2階
  <電話番号> 03-5615-8180
  ※当社の製品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。

 

 
                            株式会社ジー・クラフト

                             個人情報保護管理者

tel:03-5699-5480

fax:03-5699-9351

営業時間:9:00~18:00
日・祝日定休

〒125-0031
東京都葛飾区西水元 5-17-12

会社MAPはこちらから

ご依頼・お問い合わせ

メールはこちら

PAGE TOP